Исследователи Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае сообщили об открытии гена PPP1r3G, который способствует переработке алкоголя в гликоген, а не жир, что позволит сделать употребление алкогольных напитков не вредными, а, в некотором смысле, даже полезными для печени.
Сотрудники Института путем проведения экспериментов на лабораторных крысах обнаружили, что наращивание активности гена PPP1r3G, значительно снижает уровень накопления жира в печени.
Накопление лишнего жира несет вред организму человека. Гликоген же является сложным углеводом, который откладывается в печени и мышцах «про запас» и выступает в роли источника энергии при необходимости. Он совершенно не вреден, в отличии от жиров.
Профессор Чен Ян сообщил, что это исследование позволит посмотреть на проблему употребления алкоголя с другой точки зрения. Открытие, утверждает автор исследования, поможет создать новые препараты, которые уменьшат губительное влияние алкоголя на здоровье человека.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Психические расстройства алкоголиков
Женщины спиваются на 5 лет раньше мужчин