Пилюли Киев

Американка родила ребенка, зачатого 25 лет назад

Американка родила ребенка, зачатого 25 лет назад

Американка родила ребенка, зачатого 25 лет назад

Эмма Рен Гибсон появилась на свет в результате имплантации эмбриона, первоначально замороженного 14 октября 1992 года.

Родители Эммы, Тина и Бенджамин Гибсон из восточного Теннесси были обескуражены, узнав точный возраст их малышки. Тине Гибсон сейчас 26 лет, эмбрион фактически является ее ровесником. Раньше самым длительным сроком заморозки эмбриона считался период в 20 лет.

История Эммы начинается задолго до того, как Гибсоны «удочерили» ее (и четырех братьев-близнецов от одного и того же донора). Созданные для оплодотворения in vitro другой, анонимной парой, эмбрионы были оставлены на хранении, чтобы их смог использовать кто-то, кто не мог или не желал воспроизводить детей естественным путем.

Бесплодие

Американка родила ребенка, зачатого 25 лет назад

Семь лет назад Тина вышла замуж за Бенджамина, но завести детей у пары так и не получилось.

Оказалось, что у моего мужа кистозный фиброз, поэтому он бесплоден. Мы решили, что будет усыновлять детей.

Прежде чем попытаться имплантировать эмбрион, они успели стать приемными родителями. Но однажды отец Тины увидел в новостях информацию о замораживании эмбрионов, и сказал, что пара могла бы попробовать этот метод. Во время восьмичасовой поездки на автомобиле Тина не могла перестать думать о словах своего отца. Она начала искать и изучать необходимую информацию.

В августе прошлого года я пришла с работы и сказала Бенджамину: «Я думаю, нам нужно подать заявку на усыновление эмбрионов». В эту же ночь мы заполнили и отправили заявку.

Мировой рекорд

Американка родила ребенка, зачатого 25 лет назад

До декабря Тина принимала необходимые лекарства и проходила медицинские осмотры, чтобы увидеть, сможет ли ее матка физически принять имплантированный эмбрион. В январе тесты показали хороший результат, и хотя Тине потребовалась небольшая процедура по удалению полипа из матки, ей разрешили провести имплантацию.

Наконец, после ряда формальностей, Гибсоны были готовы к процедуре имплантации, назначенной на март. После этого им пришлось выбирать эмбрион — просматривать карточки доноров, перечисляющих основную генетическую информацию о генетических родителях. Это заняло около двух недель.

Чтобы сузить претендентов, пара начала с одной маленькой детали – роста и веса, так как сами они небольшого телосложения. Затем они обращали внимание на историю болезни и другие особенности. И только когда они уже готовились к трансплантации, врач сообщил о возрасте эмбриона и сказал, что это будет мировой рекорд.

Хотя Тине пересадили три эмбриона, только один был имплантирован успешно. Это абсолютно нормально, поскольку успех такой процедуры обычно составляет от 25% до 30%.

Во время беременности могли возникнуть определенные проблемы, которые были связаны с тем, что у Тины была короткая шейка матки, что могло помешать ей успешно выносить ребенка. Этого, к счастью, не произошло, и сразу после Дня благодарения у Тины начались 20-часовые роды. Все это время сердце Эммы билось нормально.

Коэффициент успеха

Американка родила ребенка, зачатого 25 лет назад

Доктор Джейсон Барритт, директор лаборатории и исследователь из Южно-Калифорнийского репродуктивного центра, сказал, что лишь в 15-20% случаев имеются дополнительные эмбрионы, которые не используются в ЭКО. Из-за высоких показателей успеха процесса ЭКО, который был исследован с научной точки зрения у животных более полувека, в настоящее время замораживают меньше эмбрионов. Луиза Браун, первый человек, появившийся на свет в результате процедуры ЭКО, родилась в июле 1978 года.

Обычно пары имеют дополнительные эмбрионы, потому что уже сформировали свои семьи и больше не нуждаются в дополнительных эмбрионах. Они остаются замороженными, пока пациент не определит их место дислокации. Варианты дислокации (то, что будут делать с дополнительными эмбрионами) включают в себя сохранение их в резервуарах для хранения жидкого азота, утилизацию, передачу их ученым для исследований или пожертвование их другой паре.

Последний вариант случается довольно редко, из-за множества дополнительных шагов и руководящих принципов, которые должны быть выполнены, таких как скрининг инфекционных заболеваний, соблюдение правил приемлемости доноров, а также большое количество необходимой юридической документации.

Национальный центр по пожертвованию эмбрионов является религиозной организацией, основанной в 2003 году. Центр утверждает, что причина его существования заключается в защите святости и достоинства человеческого эмбриона. Они — большие сторонники пожертвования эмбрионов и принятия их другими парами. Поэтому если вы хотите пожертвовать эмбрион, все детали организация возьмет на себя.

По словам Марка Меллингера, директора по маркетингу и развитию Национального центра по пожертвованию эмбрионов, они тесно сотрудничают с клиниками фертильности, где хранятся эмбрионы. Центр фертильности помещает эмбрионы внутрь специального контейнера для хранения и отправляет его в центр пожертвования, а затем эмбрионы хранятся в лаборатории в Ноксвилле.

Мы принимаем абсолютно все эмбрионы. Иногда они хранятся в течение нескольких недель, может быть, несколькоих месяцев. Но иногда проходят десятилетия.

По словам Меллингера, усыновляющая пара оплачивает все самостоятельно. Первая попытка обойдется в сумму не менее 12 500 долларов.

Читайте также:

  • 10 ФАКТОВ О ЖЕНСКОЙ ФЕРТИЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ
  • ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС И ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ
  • ЧТО НОВОГО В ВОПРОСАХ МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ

Добавить комментарий