Пилюли Киев

Полезный рецепт дня: сыроедческая паста из цуккини

Полезный рецепт дня: сыроедческая паста из цуккини

Полезный рецепт дня: сыроедческая паста из цуккини

Во время Великого поста, который продлится до 7 апреля, необходимо отказаться от целого ряда продуктов, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и другое. А вот в среду придется забыть и о вареной пище, и употреблять только сырые овощи, фрукты и хлеб. Сыроядение тоже может быть вкусным, и вы убедитесь в этом сами, если в среду приготовите блюдо по нашему рецепту.

Рецепт  пасты из цуккини

Пусть вас не смущает слово «паста», ведь приготовлена она вовсе не из макарон, а из цуккини. Это блюдо не только вкусное, но и соответствует всем правилам поста.

Ингредиенты

  • 1 большой цуккини
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте цуккини тонкой соломкой – это и будет наша паста.
  • Авокадо и огурцы очистите от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса.
  • Лапшу из цуккини заправьте получившимся соусом, добавьте соль и перец. Наслаждайтесь вуксным и полезным блюдом.

Чем полезно такое блюдо?

Цуккини сам по себе очень полезный овощ. Он богат витамином С, В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин), а также  витамином А. Кроме этого в нем содержится Л-триптофан и омега-3 жирные кислоты. Как и многие другие зеленые овощи, цуккини помогает очищать организм от токсинов, улучшает состояние кожи, ногтей, волос и нормализует уровень сахара в крови.

Этот продукт является чудесным источником калия, который необходим для нормальной работы сердца. Важную роль играет фолиевая кислота, входящая в состав цуккини. Фолиевая кислота – это подвид витамина В9. В 100 граммах зеленого кабачка находится примерно 7% суточной нормы этого важного организму вещества.

Авокадо давно известен своими полезными свойствами. В нем содержится много витаминов (витамины группы В, витамины С, РР, D и E), микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, марганец), а также олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина. Авокадо улучшает состояние памяти и способность к концентрации, улучшает работу сердца и повышает стрессоустойчивость.

Так как в этом фрукте (а авокадо именно фрукт) не содержится вредных жиров и сахара, его часто рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы со здоровьем или придерживающимся определенной диеты.

Многие считают, что огурец не так полезен, так как весь состоит из воды. Однако, это не совсем так. И хотя овощ действительно на 95% состоит из воды, остальные 5% занимают клетчатка, витамины, минералы и соли. Да и сама вода в огурце непростая, она является абсорбентом и обладает возможностью детоксикации организма. Огурцы полезно есть при пищевых отравлениях, так как в них много воды, насыщенной калием.

В пост этот овощ просто незаменим, так как занимает большое пространство в желудке, утоляя голод. Употребление огурцов разгружает работу поджелудочной железы. Это происходит потому, что огурец легко усваивается в пищеварительном тракте, без помощи поджелудочной железы.

Из всех овощей по содержанию витаминов группы B, огурец занимает одну из лидирующих позиций. В нем содержится аскорбиновая кислота (витамин С), но с увеличением объема огурца, она исчезает, поэтому ее содержание больше в маленьких огурцах, чем в больших.

Еще одним плюсом сыроедческого блюда является то, что пища не подвергается термической обработке. Это позволяет сохранить больше витаминов, минералов и аминокислот, которые содержатся в свежих продуктах, а потребляемая в больших количествах клетчатка улучшает процессы пищеварения.

Читайте также:

  • ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: ДОМАШНИЙ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
  • ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
  • ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий