Пилюли Киев

В Канаде засудили родителей, лечивших ребенка народными средствами

В Канаде засудили родителей, лечивших ребенка народными средствами

Для лечения бактериального менингита у своего 19-месячного сына канадская пара выбрала народные средства, что в итоге привело к гибели ребенка. Суд приговорил отца мальчика к 4 месяцам тюрьмы, а мать – к 3 месяцам домашнего ареста. 

33-летний Дэвид Стефан и его 36-летняя жена Коллет любили своего сына Иезекииля, но в нужный момент отказались обратиться за квалифицированной медицинской помощью, отдав предпочтение народным средствам. В итоге их 19-месячный ребенок умер от бактериального менингита – тяжелого воспаления мозговой оболочки.

Заподозрив у сына серьезную болезнь, Коллет все же позвонила знакомой медсестре, но Дэвид вместо службы 911 позвал на помощь своего отца.

– Дэвид любил сына, но и по сей день отказывается признать свою вину, – рассказал журналистам CBC судья Родни Джерк (Rodney Jerke).

Обвинение просило для родителей Иезекииля от 3 до 4,5 лет тюремного заключения, но судья признал такое наказание слишком суровым, поскольку у пары есть еще трое малолетних детей. Суд постановил, что все они должны проходить обязательное медицинское обследование раз в год, а медсестра будет навещать их каждые три месяца.

Жажда (полидипсия) Снижение аппетита Пониженное давление (снижение артериального давления) Учащенный пульс Одышка Мышечные боли Боль в костях Кожа бледная Жар (лихорадка, гипертермия, высокая температура)

Супруги Стефан и их сын Иезекииль.

Почему родители лечили своего сына народными средствами?

Когда у маленького Иезекииля поднялась высокая температура, родители приняли ее за симптом гриппа. Они начали лечить его народными средствами растительного происхождения: острым перцем, кленовым сиропом, чесноком, настойкой эхинацеи, луком и хреном. Медсестра, которой позвонила обеспокоенная Коллет, сразу же заподозрила менингит, но Дэвид отказывался обращаться за медицинской помощью до те пор, пока малыш не перестал дышать.

Сначала ребенка отвезли в местную больницу, затем решили транспортировать в больницу города Калгари, но он умер в машине скорой помощи.

Справка likar.info: При подозрении на бактериальный менингит необходима срочная госпитализация. В течение первых 30 минут врачи проводят исследование цереброспинальной жидкости, и если диагноз подтверждается, больному назначают соответствующую антимикробную терапию. Ранняя диагностика менингита позволяет снизить его летальность до 10%. 

Менингоэнцефалит Вирусный менингит Бактериальный менингит Менингококковый менингит Менингококковая инфекция Менингит

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДОКТОР КОМАРОВСКИЙ: ВАКЦИНЫ ОТСУТСТВУЮТ, СТАТИСТИКА ФАЛЬСИФИЦИРОВАНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕНИНГЕАЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ — ГЛАВНЫЕ ПРИЗНАКИ МЕНИНГИТА

Добавить комментарий