Пилюли Киев

Иксджева

Возвращение лекарства против рака груди

Деннис Томпсон
Репортер HealthDayСРЕДА, 9 декабря 2015 г. (Новости HealthDay). Два новых клинических испытания показывают, что пара препаратов, уже представленных на рынке, сокращает рецидив рака груди у женщин, которые уже прошли курс лечения .

Химиотерапии препарат капецитабин (Афинитор) , кажется, сократить почти на треть риск рецидива рака молочной железы , если женщины получают препарат после операции , чтобы удалить их рак , исследователи должны были сообщить среду в 2015 Сан — Антонио на раке молочной железы симпозиума.

Кроме того, лекарство от остеопороза под названием деносумаб, по-видимому, снижает риск рецидива на 18 процентов у женщин с HR-положительным раком груди , говорится во втором исследовании.

Деносумаб (Иксджева) обычно назначают женщинам, проходящим курс лечения рака груди, поскольку гормональная терапия при их заболевании может сделать их кости хрупкими, пояснил ведущий исследователь доктор Майкл Гнант, профессор хирургии Венского медицинского университета в Австрии.

Это новое исследование предполагает, что деносумаб также может сдерживать рак груди , сказал Гнант.

Для исследования капецитабина японские исследователи включили 910 пациентов с HER2-отрицательным раком молочной железы, которые не полностью ответили на химиотерапию до операции.

Некоторые подозревали, что у этих пациентов рак груди каким-то образом устойчив к химиотерапии, и что химиотерапия после операции может не принести им никакой пользы, сказал автор исследования доктор Масакадзу Той, профессор университетской больницы Киото в Японии, основатель и старший директор Японская группа по исследованию рака груди .

Эти пациенты прошли стандартное лечение рака груди, а затем были случайным образом распределены после лечения для приема капецитабина или плацебо. По словам Тои, капецитабин — это пероральный химиотерапевтический препарат, который сейчас доступен в виде генериков по цене около 3 долларов за таблетку в 300 миллиграммов.

455 пациентов, которым назначен капецитабин, прошли восемь курсов терапии, каждый продолжительностью 21 день. Они принимали препарат дважды в день в течение первых 14 дней, а затем семь дней без лечения.

Два года спустя исследователи обнаружили, что у пациентов, которым назначали капецитабин, риск рецидива заболевания снизился на 31 процент по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Безрецидивная выживаемость составила немногим более 87 процентов для тех, кому был назначен капецитабин, и 80,5 процента для тех, кто получал плацебо.

Доктор Стефани Берник, заведующая отделением хирургической онкологии в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, сказала: «Приятно видеть, что капецитабин добивается определенного успеха, потому что он дает надежду женщинам, у которых опухоли сохраняются», несмотря на предоперационную химиотерапию.

Однако препарат не оказал существенного влияния на общую выживаемость, которая через два года составила чуть более 96 процентов по сравнению с почти 94 процентами.

Исследование финансировалось за счет гранта от Specified Nonprofit Corporation — Advanced Clinical Research Organization и других доноров Японской группы исследований рака груди.

Исследование деносумаба было сосредоточено на женщинах с HR-положительным раком груди. Около семи из 10 пациентов имеют HR-положительный рак груди, что означает, что рост их раковых клеток стимулируется женскими половыми гормонами.

По словам Гнанта, почти всех женщин в постменопаузе с ранней стадией HR-положительного рака молочной железы лечат препаратами , останавливающими выработку эстрогена .

Поскольку низкий уровень эстрогена может вызвать остеопороз , Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило деносумаб в качестве посттерапевтического лечения для защиты здоровья костей у женщин, сказал Гнант. Деносумаб — это моноклональное антитело, которое блокирует действие остеокластов — клеток, разрушающих кость.

Предыдущие исследования показали, что деносумаб вдвое снижает количество переломов костей у женщин после лечения рака груди, но исследователи подозревали, что этот препарат также может улучшить их шансы остаться свободными от рака.

Исследователи включили 3425 пациентов в постменопаузе с ранней стадией HR-положительного рака груди и случайным образом назначили от 1711 до 60 миллиграммов инъекционного деносумаба один раз в шесть месяцев. Остальные получали плацебо.

Исследователи обнаружили, что после среднего последующего наблюдения в течение четырех лет у пациентов, которым назначался деносумаб, риск рецидива заболевания снижался на 18 процентов по сравнению с пациентами, которым назначалось плацебо. Amgen Inc., которая производит деносумаб, профинансировала исследование.

Деносумаб стоит недешево — по данным The New York Times , за инъекцию он стоит около 1650 долларов , хотя цена может варьироваться в зависимости от того, где препарат приобретен. А в Украине цена 5500 грн — https://www.piluli.info/shop/iksdzheva-amgen-120-mg/

ВОПРОС

Но оказалось, что между группой лечения и группой плацебо не было значительных побочных эффектов, сказал Гнант.

Гнант сказал, что деносумаб, вероятно, помогает снизить риск рецидива рака груди , не давая спящим опухолевым клеткам становиться активными. «Это не прямой противораковый эффект, но из-за этого им становится труднее вызвать рецидив», — сказал он.

Доктор Элеонора Теплински, медицинский онколог из Института рака North Shore-LIJ в Лейк-Саксесс, штат Нью-Йорк, сказала, что результаты обоих испытаний «интригуют, но, в конечном итоге, необходимы более длительные наблюдения и зрелые данные, которые с нетерпением ждут.

«Кроме того, важно осознавать, что не существует универсального подхода к раку груди, и анализ подгруппы может помочь определить, какие пациенты могут извлечь наибольшую пользу от этих вмешательств», — сказал Теплински.

Исследования, представленные на медицинских встречах, считаются предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.

Добавить комментарий