Пилюли Киев

5 способов приготовить ревень

5 способов приготовить ревень

5 способов приготовить ревень

Ревень – еще один незаслуженно забытый продукт. И хоть он внешне похож на лопух, его стебли с легкостью могут стать вкусным и полезным ингредиентом во многих блюдах. Биоактивные вещества, содержащиеся в ревене, препятствуют появлению сердечно-сосудистых заболеваний. А еще в нем содержатся витамины группы B, витамины P, C, E, каротин, органические кислоты, пектины, катехины и много минеральных солей. Уже заинтересовались, но не знаете ни одного рецепта с этим чудо-овощем? Мы поможем – записывайте!

Пудинг с ревенем и клубникой

5 способов приготовить ревень

Ингредиенты

  • Вода — ¼ стакана
  • Кукурузный крахмал — 1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Стебли ревеня — 300 г
  • Клубника — 150 г
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Пекарский порошок — 1,75 чайные ложки
  • Соль-  ½ чайной ложки
  • Молоко — ½ стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сливочное масло — 125 г
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.
  • В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.
  • Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.
  • Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста.
  • Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы.
  • Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов.
  • Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.

Простой компот из ревеня

5 способов приготовить ревень

Ингредиенты

  • Стебли ревеня — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 3 л

Способ приготовления

  • Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
  • Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
  • В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий — добавляйте больше сахара.
  • Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
  • После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
  • А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.

Клубнично-ревеневое мороженое

5 способов приготовить ревень

Ингредиенты

  • Стебли ревеня — 200 г
  • Клубника — 500 г
  • Мед — 8 столовых ложек
  • Йогурт — 600 мл
  • Свежая мята по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать.
  • Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15.
  • Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие куски вилкой, а маленькие оставьте. Если вы предпочитаете однородную массу, то взбейте смесь миксером или блендером.
  • Оставьте получившееся варенье в холодном месте на час.
  • Смешайте йогурт, остаток мёда и варенье. Можно еще раз взбить.
  • Разлейте смесь по силиконовым формочкам и положите в морозильную камеру до полного затвердевания.
  • При подаче вытащить из формы и украсить листиками мяты.

Ревень с капустой

5 способов приготовить ревень

Ингредиенты

  • Стебли ревеня — 500 г
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Апельсины — 4 штуки
  • Семена кориандра — ½ чайной ложки
  • Тмин — ¼ чайной ложки
  • Хересный уксус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Смесь салатных листьев — 75 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить семена кориандра и тмина до яркого пряного запаха. Залить их апельсиновым соком, добавить сахар, довести фруктовый бульон до кипения и высыпать в сотейник предварительно очищенный от кожицы и нарезанный кусочками по 2 см ревень. Тушить ревень на медленном огне, помешивая, пять-семь минут.
  • Извлечь ревень из сотейника шумовкой, переложить в теплое место.
  • В сотейник высыпать тонко настроганную капусту, вылить уксус, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне примерно полчаса. После чего перемешать с тушеным ревенем, подержать на огне еще пять минут.
  • Подавать, смешав тушеный ревень и капусту со свежей салатной смесью, где есть руккола, корн или любые другие яркие зеленые листья с пряным ароматом.

Суп из сливы и ревеня

5 способов приготовить ревень

Ингредиенты

  • Сливы — 300 г
  • Ревень — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сметана — 125 г
  • Картофельная мука — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Молотая гвоздика по вкусу
  • Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Сливы вымыть, сварить и удалить косточки.
  • Ревень отварить. Сливы и ревень протереть сквозь сито, положить сахар, пряности, приправить картофельной мукой, разведенной в холодной воде, вскипятить и положить сметану.
  • Подать с гренками.

Добавить комментарий