Пилюли Киев

Полезный рецепт дня: сыроедческий шоколадный брауни

Полезный рецепт дня: сыроедческий шоколадный брауни

Полезный рецепт дня: сыроедческий шоколадный брауни

Великий пост, начавшийся 19 февраля, продолжается, а это значит, вам точно пригодятся сыроедческие вкусные рецепты, которые помогут разнообразить рацион в дни, когда разрешено есть только пищу, не подвергавшуюся термической обработке и без использования масла. Мы уже поделились с вами постным рецептом из овощей, поэтому сегодня расскажем, как приготовить вкусный сыроедческий десерт.

Сыроедческий шоколадный брауни

Наверняка вы слышали об этом десерте, его подают в кафе и ресторанах по всему миру. Возможно вы удивитесь, но это блюдо может быть и в рационе сыроеда, все дело в способе приготовления.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки ядер грецких орехов
  • Столовая ложка перемолотых какао-бобов
  • Столовая ложка фиников
  • 4 столовых ложки кэроба
  • Стручок ванили

Способ приготовления

  • Грецкие орехи и финики измельчите в блендере, а затем добавьте к ним остальные ингредиенты.
  • Перемешайте в блендере еще раз всю массу.
  • Поставьте массу в холодильник, чтобы она остыла и загустела.
  • Затем разрежьте получившуюся массу на порции. Десерт брауни готов. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом, приготовленным без термического воздействия.

Чем полезен такой десерт?

Из-за наличия в составе ореха достаточно большого количества йода, продукт рекомендуется регулярно употреблять при проблемах с щитовидной железой. В пост орехи особенно ценны, так как они довольно сытные и помогают быстро восстановить энергетический баланс, который в постные дни может сильно страдать.

Какао тоже обладает большим количеством полезных свойств. В нем содержится железо и цинк, которые нормализуют кровообращение и успокаивают нервную систему. Антиоксиданты, также содержащиеся в какао, омолаживают организм, очищают сосуды и способствуют выводу токсинов.

Полезный рецепт дня: сыроедческий шоколадный брауни

Финики, благодаря своей сладости, с легкостью заменят любой десерт с большим содержанием сахара. Кроме того, они укрепляют сосуды, предупреждают развитие болезни Альцгеймера и оказывают противомикробный эффект. В финиках содержатся витамины Р, B, C и Е.

Кэроб – порошок, изготовленный из плодов рожкового дерева. Он также обладает сильной природной сладостью и вкусом, напоминающим какао. Сегодня его все чаще применяют в кондитерской промышленности в качестве полезного сахарозаменителя, а также для изготовления диетического шоколада. В отличии от многих других сладостей, кэроб низкокалорийный, нежирный и содержит много витаминов и минералов (витамины A, группы B, D, E и минералы – калий, кальций, магний, фосфор, цинк, селен, железо и медь).

Читайте также:

  • ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: ДОМАШНИЙ ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
  • ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ
  • ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
  • ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ: СЫРОЕДЧЕСКАЯ ПАСТА ИЗ ЦУККИНИ

Добавить комментарий