Пилюли Киев

Ксарелто - Байєр - Німеччина

Взрослые, находящиеся в наиболее депрессивном состоянии, обходятся без лечения

Аманда Гарднер
Репортер HealthDay

ПОНЕДЕЛЬНИК, 4 января (Новости HealthDay). Большинство взрослых в депрессии в Соединенных Штатах не получают минимально рекомендованного лечения, и вакуум особенно велик среди меньшинств.

«Это было очень удивительно», — сказал Гектор Гонсалес, ведущий автор исследования в январском выпуске « Архивов общей психиатрии» и доцент кафедры семейной медицины и общественного здравоохранения Государственного университета Уэйна в Детройте.

«Исследования снова и снова показывают, что около половины людей с депрессией получают лечение, но как врач я знал, что это не так. Я знал, что это не относится к черным и латиноамериканцам», — продолжил Гонсалес, американец мексиканского происхождения. вырос в Нью-Мексико. «Я хотел узнать, сколько людей получают минимальную стандартную медицинскую помощь».

Оказалось, что только ничтожный каждый пятый взрослый человек в США получает лечение, рекомендованное руководящими принципами, а для мексиканских американцев и афроамериканцев это число упало до одного из 10.

Депрессия «будет ведущей причиной инвалидности в следующие 20 лет, поэтому, если мы хотим, чтобы нация была здоровой, мы должны решить эту проблему», — добавил Гонсалес.

Это исследование привлекает внимание к тому, в какой степени взрослые, «особенно этнические и расовые меньшинства, особенно мексиканские американцы, страдающие большой депрессией , не получают лечения на основе рекомендаций, и это то, о чем мы уже давно знаем», сказал доктор Марк Олфсон, профессор клинической психиатрии Колумбийского университета / Психиатрического института штата Нью-Йорк в Нью-Йорке.

Авторы рассмотрели информацию о 15 762 взрослых в возрасте 18 лет и старше, проживающих в 48 сопредельных штатах.

Хотя примерно половине людей с депрессией была оказана какая-либо помощь, только 21,3% получили хотя бы одно лечение в течение последнего года в соответствии с рекомендациями Американской психиатрической ассоциации.

В то время как предыдущее исследование объединяло разные этнические группы в одну широкую категорию, латиноамериканцев, эти исследователи рассмотрели отдельные подгруппы, обнаружив, что у мексиканских американцев, афроамериканцев и чернокожих из Карибов даже меньше шансов получить адекватную помощь, чем у других.

Между тем, по словам Гонсалеса, пуэрториканцы получают помощь от депрессии, равную или даже большую, чем у белых, что говорит о том, что практикующим врачам есть чему поучиться у этой группы.

По его словам, психотерапия назначается чаще, чем антидепрессанты , особенно среди чернокожих жителей Карибского бассейна и афроамериканцев. А лечение, ориентированное на психотерапию , с большей вероятностью соответствовало рекомендациям по лечению.

«Это говорит мне о том, что, возможно, психотерапия более эффективна для этих разрозненных групп, и что, возможно, мы могли бы использовать это как метод уменьшения неравенства в лечении депрессии », — сказал он.

Медицинское страхование и доступ к медицинскому обслуживанию — или его отсутствие — не полностью объясняют различия.

«Это поднимает вопрос о том, привлекают ли предлагаемые услуги некоторые из этих групп населения или являются ли они культурно чувствительными, и не пользуются ли люди по этой причине лечением», — сказал Олфсон.

«Многие методы лечения депрессии сравнительно неглубокие, поэтому люди посещают один или два сеанса психотерапии или могут получить один-единственный рецепт на антидепрессант », — добавил он. «Чтобы иметь наибольшие шансы на успех, лечение должно проводиться более длительно и энергично».

Два других исследования в том же номере журнала указали на потенциально тревожные тенденции в сфере охраны психического здоровья в США . Одно обнаружило, что все больше американцев советуют принимать антидепрессанты и антипсихотические препараты в тандеме.

По словам исследователей, которые были из Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе и Медицинского центра Колумбийского университета / Государственного психиатрического института Нью-Йорка, преимущества такого курса в значительной степени недоказаны, в то время как больше доказательств указывает на то, что он может иметь вредные последствия. в Нью-Йорке.

Другое исследование, проведенное учеными из Университета Колорадо в Денвере и финансируемое Pfizer, Inc., обнаружило, что многие пациенты Medicaid, принимающие антипсихотические препараты второго поколения, такие как оланзапин ( Zyprexa ), флуоксетин ( Prozac ) и рисперидон ( Risperdal ). Я не сдам анализы на уровень глюкозы или липидов в крови, несмотря на многочисленные предупреждения о том, что эти препараты повышают риск диабета .

 

Статью подготовили и перевели портал Пилюли ИНфо

Добавить комментарий