Пилюли Киев

Здоровье не в радость: как ошибочный диагноз врачей оставил пациентку без копейки

Здоровье не в радость: как ошибочный диагноз врачей оставил пациентку без копейки

Здоровье не в радость: как ошибочный диагноз врачей оставил пациентку без копейки

Когда Джеки Дибб поставили смертельный диагноз, она и ее муж Роб ощутили полнейшее отчаяние и опустошение.

Симптомы, например, неустойчивое поведение и проблемы с памятью, указывали на нарушение мозгового кровообращения. Однако после компьютерной томографии врач сообщил, что у Джеки лобно-височная деменция, и скорее всего, она проживет не более пяти лет.

Здоровье не в радость: как ошибочный диагноз врачей оставил пациентку без копейки

61-летние Джеки и Роб решили не тратить время на отчаяние и ожидание смерти, а потратить все свои сбережения на то, что раньше они считали роскошью для себя. Например, новый холодильник и путешествие за 1500 фунтов стерлингов.

Но менее чем через год врачи сделали ошеломляющее признание: диагноз лобно-височная деменция был поставлен ошибочно! 

Компьютерная томография Джеки вообще не показала серьезного нейродегенеративного заболевания. Симптомы женщины оказались побочным эффектом борьбы с депрессией и беспокойством.

Сейчас пара испытывает финансовую нужду, так как «спустила на ветер» большую часть своих денег.

Мы чувствуем себя опозоренными, ведь мы, буквально, попрощались с семьей. Кроме того, мы расстратили все свои сбережения.

Джеки узнала о своем страшном диагнозе в ноябре 2016 года. С тех пор пара потратила 4000 фунтов стерлингов на ванную комнату, 1500 фунтов стерлингов на праздники и путешествия, а 700 фунтов стерлингов на двухдверный американский холодильник. А всего через 345 дней другое сканирование в Королевской больнице Халла показало, что у Джеки нет деменции и в помине.

Мы потратили наши пенсии и сбережения,  полетели в Турцию на большой семейный праздник и купили вещи, которые нам не нужны. Джеки хотела большой холодильник в американском стиле, поэтому я купил ей его. Мы потратили большую сумму на обустройство дома и путешествие. Друзья посоветовали мне сделать для своей жены все, что она хочет, пока она еще может наслаждаться этим, но оказалось, у нее и не было никакой болезни.

Здоровье не в радость: как ошибочный диагноз врачей оставил пациентку без копейки

В письме врачей Королевской больницы Халла шла речь о том, что сканирование мозга Джеки показало мягкую лобно-височную инволюцию. Но в письме доктора неврологии Бьюстуромота от 21 ноября 2016 года, черным по белому написан диагноз  лобно-височная деменция.

Со временем у Джеки начались сильные головные боли, «которые заставляли ее сворачиваться в калачик». Они появились после того, как ей назначили Мемантин, лекарство, назначаемое при болезни Альцгеймера. Но только после результата следующего ПЭТ-сканирования через год выяснилось, что у нее вообще не было нейродегенеративного заболевания. Роб добавил:

Нам фактически подписали смертный приговор – ужасно было услышать, что скоро Джеки перестанет узнавать свою семью. Врачи сказали, что у нее осталось от пяти до семи лет, но через два года она больше не узнает своих близких. Я разговаривал с другим неврологом, и он сказал, что это самая большая ошибка, о которой он когда-либо слышал. Я до сих пор не понимаю, как они могли допустить такую страшную ситуацию.

Господин Дибб подал жалобу в больницу NHS Hull и East Yorkshire после неправильного диагноза и получил письмо с извинениями за создание стрессовой ситуации. Внутреннее расследование в январе этого года выявило ошибку, показав, что фактическим заболеванием было «беспокойство и депрессия». Письмо, отправленное супругам, гласило:

Доктор Минг пришел к выводу, что был поставлен неправильный диагноз. Он изложил, что одной из причин изменения памяти и настроения является серьезное беспокойство и депрессия, которые привели к «псевдо-деменции».

Здоровье не в радость: как ошибочный диагноз врачей оставил пациентку без копейки

Роб, который рано ушел на пенсию, чтобы стать полноценным опекуном для жены Джеки, поклялся не подавать в суд на NHS, потому что, по его словам, больница сделала для них и много хорошего. Он добавил:

Это настоящая история ужасов! В письме с извинениями есть 24 оправдания, но ни одной причины, почему это произошло. Люди подходят ко мне и говорят, что я сумасшедший, потому что не подаю в суд на больницу, но NHS хорошо относились к моей жене на протяжении многих лет.

The Hull and East Yorkshire NHS Hospital Trust до сих пор не дали по этому поводу никаких публичных комментариев.

Читайте также:

  • ДЕМЕНЦИЯ — ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ. СИМПТОМЫ И ПРОФИЛАКТИКА
  • КАК ОТЛИЧИТЬ ДЕМЕНЦИЮ ОТ БОЛЕЗНЕЙ АЛЬЦГЕЙМЕРА И ПАРКИНСОНА
  • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ПРИ ВСТАВАНИИ ГОВОРИТ О РИСКЕ ДЕМЕНЦИИ

Добавить комментарий